党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
党史学习教育

当前位置: 首页>>党史学习教育>>党史学习教育>>正文

校党委理论学习中心组集中学习“社会主义革命和建设时期党史”
2021-05-24 00:00   审核人:

江科网讯(记者 郭月芳 陈佩璇)根据党史学习教育安排,5月21日上午,校党委理论学习中心组召开党委理论中心组学习暨党史专题学习会,集体学习“社会主义革命和建设时期党史”。党委书记邓弘主持研讨并交流学习收获。

会前,各位党委委员做了充分准备,自学《论中国共产党历史》第五章、第六章和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》并撰写发言提纲。

会议认为,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党始终站在革命和建设的前列,带领全党、全军和全国各族人民,在曲折的道路上前进并不断取得了巨大成绩,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,我们更加深刻地认识到社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易,更加增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,要深入学习领会习近平关于“社会主义革命和建设时期的党史”的讲话精神,不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度、并进行了20多年建设的基础上开创的。虽然这两个历史时期在进行社会主义建设的思想指导、方针政策、实际工作上有很大差别,但两者决不是彼此割裂的,更不是根本对立的。

会议强调,要坚持以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为遵循,全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,准确把握毛泽东思想活的灵魂,从中汲取推进事业发展的强大力量,坚决反对和抵制历史虚无主义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议还集中学习了习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会的讲话精神,习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,刘奇书记在江西师范大学形势政策报告会上的讲话精神等内容。

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办) 0791-88136156(组织部、纪检监察室)0791-88138898(宣传部、新闻中心)0791-88136189(统战部)

管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1