党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
党史学习教育

当前位置: 首页>>党史学习教育>>党史学习教育>>正文

我校举办“党的百年探索与民族伟大复兴”学术研讨会
2021-05-24 00:00   审核人:

江科网讯(记者 何强江 通讯员 刘清林)为进一步坚定我校师生对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,凝聚实现民族伟大复兴的强大力量,5月21日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心在行政南一楼第一会议室举办“百年探索与民族伟大复兴”学术研讨会。党委书记、督导专员邓弘,党委副书记、副校长闵桂林,副校长李玮,习研中心主任、总督学程样国出席。研讨会由闵桂林副校长主持。

7462

邓弘书记致开幕词

闵桂林副校长主持会议

邓弘书记致开幕词,代表于果董事长和张海涛校长对各位专家的到来表示最热烈的欢迎,对到会的师生表示最衷心的感谢。他指出,我校党委全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实中央统一部署和省委工作要求,不断开创学校党史学习教育新阶新局面,以优异成绩庆祝党的百年华诞。他希望师生能以此次研讨会为契机,深入探讨党的百年探索与民族伟大复兴的逻辑关系,集思广益,凝聚共识,形成理论研究成果;通过此次研讨会进一步搭建高水平的学术交流平台,加强与省另外高校之间的学术交流与合作,促进学校的教育教学、学科建设、学术研究的内涵发展。

李玮副校长宣读新聘研究员名单

校领导为新聘研究员颁发聘书

李玮副校长宣读《江西科技学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心关于中心研究员聘任的通知》,希望研究员们在今后的工作中共同努力,团结一致,多出研究成果。与会领导为新聘研究员颁发聘书。

程样国总督学致闭幕词

程样国总督学在闭幕讲话中指出,此次研讨会主题明确、内容丰富、观点新颖、前沿性强、交流性强、系统性强。为贯彻落实好邓弘书记在致辞中提出的两点希望,把党史学习教育做深做实做细,他提出三点工作要求。一是各部门要以此次研讨会为契机,进一步深入探讨中国共产党百年来的理论创新和实践经验,有效开展课程改革和科学研究,让“四史”教育深入课堂,深入学生。二是各部门要进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出工作重点、明确工作要求、务求工作实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,实现学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。三是习研中心要认真总结好此次研讨会的工作经验,加强理论研究,多次理论成果。

会上,南昌大学邹小华教授以“中国共产党百年与中国现代化发展”为题、陈志兴教授以“高校青年教师社会主义核心价值观理解与认同”为题、饶江红教授以“学史而知往,明理而致远”为题,我校闵桂林教授以“党的百年探索与伟大复兴的多维视角”为题,分别作主旨报告。报告逻辑清晰,具有启发意义。思政部刘清林老师和付文茂老师分别作主题发言,王涛老师分享参加此次学术研讨会的感受。

各学院党总支书记、辅导员代表、学生代表,学工处和团委科以上干部,思政部全体专兼职教师与会。会后,校领导与专家、习研中心研究员、思政部教师合影留念。

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办) 0791-88136156(组织部、纪检监察室)0791-88138898(宣传部、新闻中心)0791-88136189(统战部)

管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1