党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
党史学习教育

当前位置: 首页>>党史学习教育>>党史学习教育>>正文

我校师生学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话
2021-02-23 00:00   审核人:

江科网讯(记者 何强江)党史学习教育动员大会2月20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。我校师生通过新闻联播、学习强国平台、微信、微博、报纸、线上主题班会等方式学习习近平总书记的重要讲话,并畅谈体会和感悟。

医学院党总支书记张易:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,让我更深刻地体会到,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。作为一名基层党总支书记,我更要充分发挥模范带头作用,带领学院全体师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力走好“脚下路”,不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

信息工程学院团委书记曾丛:学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深知中国共产党的百年历史是一笔宝贵的精神财富。学习党史对坚定理想信念具有非凡意义。作为团学工作者,我们更要积极引领学生学好党史,带领学生学思悟践,让党的光辉历史在学生工作中常讲常新、入脑入心,做到以史育人。

校团委专职团干曾智涵:今年是中国共产党的百年华诞,也是“十四五”规划的开局之年。踏上新的征程,历史是我们继续前行的最好的教科书,党的故事、党的优良传统与作风一直不断激励着我们、鼓舞着我们。作为团委青年教师,我深知要牢记温故知新再出发,用青春力量致敬这伟大新时代,为全面建设社会主义现代化国家奉献青年担当。

教育学院辅导员刘启才:历史是最好的教科书,学习党史是我们的必修课。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,我们在各个基层的党员需要做到学党史、悟思想、办实事、开新局。作为一名高校辅导员,在与学生友好相处的过程中,指导学生积极正确学习中共党史,把中国共产党的光荣传统和优良作风传承下去。同时,我们需要认真学习领会新时代党的创新理论,做到解放思想、实事求是、学以致用,真正增强干事创业的本领与能力。

外国语学院辅导员朱慧珍:习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。在迎接建党一百周年之际,开展党史学习教育对于坚定信念、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家意义重大。作为高校辅导员,应更加坚定立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

管理学院辅导员白尔娜依·哈力木热提:以史为镜,可以知兴替。“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”习近平总书记的讲话为我们学习党史指明了方向。作为辅导员,我将充分加强党史理论学习,持续深入对自身的党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过课堂主渠道讲好党史故事,让同学们充分了解我们党波澜壮阔的百年历史,以此激发他们的学习斗志,使其更好地成长成才。

财经学院学生党员吴雨庭:中国共产党历来注重用党的奋斗历程和伟大成就来鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风来坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验来启迪智慧、砥砺品格。在这历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,势在必行,正当其时。作为一名青年大学生党员,要认真学习党的发展史、奋斗史、创新史,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,团结协作,以最好的精神面貌迎接建党一百周年。

文化与传媒学院学生预备党员范勇峰:无论何时,我们都不能忘记来时的路。学好党史,才能“知所从来,方明所去”。作为学生党员,我深刻感受到,要自觉紧跟党的步伐,加强党史学习,树立正确的党史观,发扬红色传统、继承红色基因,不忘初心、接续奋斗,以昂扬奋斗的姿态迎接建党一百周年!

见微知著大学生网络文化工作室成员朱圣捷“欲知大道,必先为史。”中国共产党的历史是进行理论创新、理论创造的历史。在中国共产党百年华诞这个重要时间节点上,我们更要学好党史必修课,传承红色基因,汲取精神力量,以信仰之光点亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗力量,在学习和工作中践行初心、勇担使命!

艺术设计学院分党校成员邱宗鹏:党史学习教育是“四史”学习中的一环,以史为鉴,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统,是加强党的思想理论建设的重要任务。作为学院分党校的一名成员,我体会到学党史具有重要意义。在新学期,我将继续把学习党史落实到实际生活当中,做到学有所感,学有所悟,学有所获。

音乐舞蹈学院青年学生骆耀祖:习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“我们党的历史就是一部践行党的初心和使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山。”作为一名新时代青年大学生,一名不断向党组织靠拢的入党积极分子,我应当也必须学习党的历史,不断用马克思主义、用中国特色社会主义理论武装头脑,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办) 0791-88136156(组织部、纪检监察室)0791-88138898(宣传部、新闻中心)0791-88136189(统战部)

管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1