党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
党建资讯

当前位置: 首页>>最新动态>>党建资讯>>正文

我校师生收听收看纪念辛亥革命110周年大会直播
2021-10-09 00:00   审核人:

江科网讯(记者 何强江)10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台、新华网将对大会进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台同步转播。

上午10时,校党委书记邓弘,副校长林素君,党委副书记、副校长黄辉玲、闵桂林,全体副处级以上干部,各基层党支部书记,民主党派、无党派人士代表及师生代表在行政南一楼第一会议室中心会场集中收听收看纪念辛亥革命110周年大会直播实况。各学院、各单位设置分会场组织在校师生员工进行收看学习。习近平总书记在讲话中高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和九二共识,坚决遏制台独的分裂活动,捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

观看直播的师生聚精会神聆听、学习习近平总书记的重要讲话内容,并不时认真记好笔记。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,要继承和弘扬辛亥革命精神,同心同德携手并肩,为实现祖国完全统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会后,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话在我校师生中引起强烈反响。

机关第四党支部书记谢菲说表示,今天的中国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全国各族人民持续奋斗,已实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。海内外中华儿女,正把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复只的中国梦持续奋斗。

机关第七党支部李佳帅老师谈到,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,在新征程中,要毫不动摇坚持中国共产党领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

思政部龙丽娟老师表示:“历史告诉我们,要实现中华民族伟大复兴中国梦,必须坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢坚持中国共产党的领导,始终不渝坚持‘一个中国’原则、坚持九二共识,呼吁海内外中华儿女紧密团结起来,反对分裂思想,促进祖国和平统一;秉持不畏强暴、自强不息的革命精神,解放思想、锐意进取,向着实现中华民族伟大复兴奋勇前进,在实现第二个百年奋斗目标的征程中,做一名合格的答卷人。”

协同创新中心易星老师表示:“辛亥革命的精神体现了中华名族世代传承的爱国主义精神,贯穿着一种敢于斗争、顽强拼搏的精神。作为一名高校科研教师,应深入学习辛亥革命精神,坚持党的领导,感恩幸福生活来之不易,在平凡岗位上,吃苦耐劳,奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有之力。”

医务所李素兰老师谈到,如今,爱国志士们“以民族独立、国家强盛为己任”的精神依旧激励着我们不懈奋斗。110年沧海桑田,历史在无声诉说,现在的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,回望来路,我们必将更有力量地继续前行,今天一起缅怀这些革命先驱!

图文信息中心林立鑫老师表示,今天,我们要完成祖国的统一大业,仍然要把中华儿女的智慧和力量凝聚起来。实现中华民族的伟大复兴,更是需要以爱国主义为力量源泉。弘扬辛亥革命精神,就是要大力弘扬敢闯、敢干、敢试的创新精神,同时也要弘扬“民主、自由、平等、博爱”的精神。特别是作为高校教师,更要学习和借鉴这种精神。

现代教育技术中心沈国阳老师说:“‘革命尚未成功,同志仍需努力。’这是伟大的革命先行者孙中山先生留给我们的。它召唤着一辈又一辈的中国人,为民主共和的目标而奋斗。我们也应该谨记这句话,树立明确的人生目标,不断为之奋斗,勇于担当,用自己的行动来纪念百年前的那些英雄。”

人工智能学院2021级汽车服务工程专业的刘玉子同学表示,要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

外国语(国际教育)学院2018级英语专业的刘晗同学谈到:“正如总书记所说,辛亥革命的历史意义非常重大,作为新时代大学生,我们也要高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和弘扬辛亥革命精神,同心同德、携手并肩,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!”

医学院2019级护理学专业的陈家弘说:“总书记在纪念辛亥革命的110周年的讲话,使我心潮澎湃,如今我们国家富强了,但仍不可以忘记曾经受过的苦难。只有反思我们的过去,奋发图强地展望未来,我们才会有所作为。生命的真谛从来不在别处,而在一点一滴的奋斗中!”

教育学院2019级学前教育专业的纪佳慧同学表示:“我们今天纪念辛亥革命,就是要牢记历史所给予我们的教育和启迪,就是要继承革命先辈们的优良传统。特别是要学习孙中山先生爱国、革命和不断进步的优秀品格,永远用辛亥革命中那些仁人志士留给我们的敢闯、敢干、敢试、敢为天下先的大无畏精神鞭策自己、激励自己。”

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办) 0791-88136156(组织部、纪检监察室)0791-88138898(宣传部、新闻中心)0791-88136189(统战部)

管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1