邓弘书记为师生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-10-09 00:00   审核人:

江科网讯(记者 何强江)10月8日下午,校党委书记、督导专员邓弘以《伟大光荣正确的中国共产党万岁》为题,向学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习班学员作宣讲报告,为师生上了一堂生动的思政课。副校长林素君,副书记、副校长黄辉玲,副校长李玮、周冰冰,全体在职在岗副处级及以上干部,各基层党支部书记及学生代表到场聆听。报告会由黄辉玲副校长主持。

邓弘书记作宣讲报告

黄辉玲副校长主持宣讲报告会

报告中,邓弘书记以“七一”重要讲话中的“金句”为题引,结合自己的学习体会,围绕“中国共产党创造的四个伟大成就充分诠释了中国共产党的伟大”“中国共产党铸就的伟大的建党精神充分彰显了中国共产党的光荣”“中国共产党百年奋斗的光辉历程充分证明了中国共产党的正确”等三个方面,带领师生深入学习习近平总书记“七一”重要讲话蕴含的新思想、新观点、新要求,引导师生准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和重大意义。

邓弘书记在报告中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了100年来我们党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,是中国共产党治国理政新理念新思想新战略的集大成之作,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献,是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。他要求广大党员干部、教职员工要学史明理、学史增信、学史崇德、学史增信,更加坚定自觉地坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加坚定自觉地坚持做到听党话、感党恩、跟党走,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;更加坚定自觉地按照习近平总书记对“做‘四有’好老师”的要求,立足本职岗位,为实现“江科梦”而努力。他希望广大青年学生更加自觉地锤炼品格修养、赓续红色血脉、肩负起历史使命,坚定理想信念,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,用行动书写新时代的青春华章。

报告主题鲜明、重点突出、深入浅出,具有较强的思想性和理论性。师生们纷纷表示,通过聆听报告,对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加深刻的理解,坚定了永远跟党走、奋进新征程的信心和决心。

宣讲报告结束后,全体学员分四组进行研讨交流。参训学员结合各自工作实际,分享学习习近平总书记“七一”重要讲话和百年党史的深刻感悟。音乐舞蹈学院副院长龙朝明表示:“作为一名党员教育工作者,将继续听党话、跟党走,在今后的学习和工作中加倍努力,结合自身所学专业,把中华优秀传统文化融入课堂,做好中华优秀传统文化的教学、传承和传播。加强与学生的沟通和交流,做好学生的引路人;加强与教师的交流,做好教师的勤务员。 ”医学院副院长刘欢表示:“作为学校医学院的一名教师,要始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,紧扣立德树人根本任务,把爱党爱国学习教育融入育人全过程,在教育教学上不断钻研、精益求精,努力做学生为学、为事、为人的示范,为培养担当民族复兴大任、护佑人民健康的大国良医贡献力量。”教育学院党总支书记路丕军表示:“习近平总书记‘七一’重要讲话,站在实现第一个百年奋斗目标的历史高地,眺望第二个百年奋斗目标雄伟壮丽的新征程,围绕以史为鉴、开创未来提出了‘九个必须’的根本要求。作为一名共产党员、基层党务工作者,今后将继续将习近平总书记‘七一’重要讲话精神深入学习好、落实到工作中。”信息工程学院党总支书记林赛华表示:“要把习近平总书记‘七一’讲话精神宣传贯彻到广大青年学生中去,激发学生的爱党、爱国热情,树牢理想信念。同时在平常工作中,始终坚持为师生办实事,不断提高师生满意度,为学校更好发展做出自己应有的贡献。”