党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
党建资讯

当前位置: 首页>>最新动态>>党建资讯>>正文

学校召开班主任选派工作试点启动大会
2021-04-06 00:00   审核人:

邓弘书记出席本次大会

江科网讯(记者 陈佩璇)4月2日下午,学校在行政南楼第一会议室召开班主任选派工作试点启动大会。校党委书记邓弘、校长张海涛等在家校领导出席。会议由副校长闵桂林主持。

张海涛校长作大会讲话

张海涛校长在讲话中指出,开展班主任选派工作是我校贯彻落实“三全育人”理念的具体实践和做法,董事长高度重视、亲自部署,校领导身先士卒、率先垂范。她从为什么、做什么、怎么做三个方面全面阐释了学校开展班主任选派工作的目的、要求和内容。她指出,学校开展班主任选派工作是为了落实好党和国家关于教育立德树人根本宗旨,履行教育工作者教书育人根本职责,担负培养学生成才成人的教育初衷。班主任作为现有辅导员工作的补充和加强,双方互相弥补,互相促进,要严格按照工作要求,为学生传道授业解惑,一是要引领学生发展,帮助学生培养正确的世界观、人生观、价值观;二是要在学业上进行指导,从自身的专业背景出发给予学生专业的指导;三是要真正关心、爱护学生,及时帮助学生解决在学习、生活、人际交往中的困难、障碍,给予学生充分的关心、关怀和帮助,让学生学有所成、健康成长。她强调,作为班主任要做到学高为师、身正为范,要做学生的引路人、代言人和知心人,要加强自我审视,不断提高自身素质,加强引导,培养学生成为积极上进的人、成熟理性的人、丰盈有趣的人、有德有才的人。

就切实做好班主任工作,张海涛校长明确三点具体要求:一是责任重大,使命光荣。要把教书育人的工作承担好,把培养学生的过程做好,培养合格的社会主义建设者、接班人,培养德智体美劳全面发展的人才。二是沉下心去,俯下身去。要到学生当中去,了解他们,发现他们身上的长处、优点,弥补不足和短板。三是用心用情,共同成长。对学生要有爱心、耐心和包容心,对其充满感情,宽容其不足之处,耐心给予指导。她相信通过大家的共同努力,发自各自的聪明才智和能力水平,一定能把此项工作做实做细做好。

会上,林素君副校长从总则、工作职责与要求、选派条件和选派程序、待遇与考核、附则等五个方面详细解读了《江西科技学院班主任选派及管理办法(试行)》。

班主任代表、副校长李玮,试点学院代表、信息工程学院院长王涛涛,班主任代表、中层干部代表鲁斌,班主任代表、专职教师代表张频分别发言。

闵桂林副校长在最后主持讲话中强调四点:一是认真组织学习,站位必须再次拔高;二是牢牢掌握任务,做到胸中有数;三是按照要求,执行过程必须做实;四是贯彻考评,考核评价成效必须凸显。在此基础上形成共识、共情、共为、共进的良好班风工作局面,形成班主任工作、辅导员工作及其他相关工作同向同行的工作大局。

人事处、学工处负责人,各学院院长、学工副院长、学工秘书,全体新聘班主任参加大会。

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办) 0791-88136156(组织部、纪检监察室)0791-88138898(宣传部、新闻中心)0791-88136189(统战部)

管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1