党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
学习资料

当前位置: 首页>>理论探索>>学习资料>>正文

大学生思想政治教育基地实践教学管理办法
2019-04-30 11:39   审核人:

大学生思想政治教育基地是学校进行思想政治教育工作重要的教学资源和设施,为合理配置资源,加强基地的使用与管理,提高基地服务质量与管理效率,确保在基地内的各项实践教学活动正常进行,特制定本办法。

一、基地的管理

基地归学校所有,党委宣传部是基地的管理部门,负责基地日常管理与维护,协调基地各项工作。

二、基地的使用

1.各单位如需使用基地开展各类实践教学活动,则需提前向基地管理部门预约登记。基地管理部门根据预约先后顺序安排使用。

2.基地对各类实践教学活动开放时间为周一至周五的8:30-17:00,双休日、节假日、寒暑假不开放,各单位可根据开放时间结合自身实际预约使用。

3.各单位在使用基地开展实践教学活动时,应严格遵守国家的各项法律、法规和学校的相关规定,单位负责人应对活动内容、参加活动人员以及主讲人、主讲内容严格把关。使用单位需按每50名学生配备一名指导老师开展实践教学活动,确保教学秩序安全稳定。

4.使用单位应自觉维护基地的环境卫生。凡进入基地的人员,都应当服从管理,不得携带食品、饮料进入基地;不得在基地内吸烟、随地吐痰、乱丢果皮纸屑等杂物;严禁在基地内打闹或者大声喧哗;进入基地时,应当着装整齐,不准穿背心、拖鞋进入基地。师生在基地内必须服从基地管理人员的管理和安排,严禁未经管理部门允许或采用撬门、扭锁或翻窗等方式进入基地的行为。活动结束后,使用单位应组织人员对基地卫生进行打扫。

5.各单位使用基地时要爱护基地内设备,不得乱拆乱卸、乱涂乱画,不得触摸基地内展品,不得擅自挪动基地内的活动桌椅,如确需挪动需提前报备,使用完毕后应自觉将桌椅还原,以保证后续活动的正常进行。对损坏基地设施者,除照价赔偿外,还将视其情节给予相应的纪律处分。

6.在基地开展实践教学过程中,如设备发生故障,使用单位应立即通知管理员,以便及时处理或维修,保证后续活动的正常运行。

7.如遇基地有其他工作安排时,使用单位需服从基地管理部门的调配安排,暂停或延后实践教学活动。

三、违规处理

1.对于违反本办法的,基地管理员有权制止、批评教育。

2.对毁坏、污损基地公共财物的,由基地管理部门负责组织评估损毁程度并责令损坏者进行赔偿。对涉嫌违纪违规的学生,交由相应学生管理部门调查处理。

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办、统战部) 0791-88136156(组织部、纪检监察室)0791-88138898(宣传部、新闻中心)

管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1