党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
党建资讯

当前位置: 首页>>最新动态>>党建资讯>>正文

我校参加2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
2020-05-14 16:37   审核人:

江科网讯(记者 李倩)5月12日,2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议在南昌召开,总结2019年全省教育系统全面从严治党工作,部署2020年全面从严治党重点任务。省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎,省委教育工委书记叶仁荪出席并讲话。省委教育工委副书记郭杰忠传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和教育部2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。省委教育工委副书记肖志华主持。我校党委书记邓弘、校长张海涛等全体在家校领导,校党委委员、校纪委委员、各二级党委书记、二级学院党总支书记、专职纪检监察干部等在江西科技学院分会场参加会议。

魏晓奎在讲话中指出,全省教育系统要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和要求,真学真懂真信真用,做到学思用贯通、知信行合一,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党对教育工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,坚持以人民为中心发展教育。严格对标对表,清醒认识全省教育系统全面从严治党存在的突出问题。他要求,全省教育系统要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决落实省委、省纪委各项工作部署,保持昂扬斗志,坚定必胜信心,努力取得全省教育系统全面从严治党更大成果,为加快推进“教育强省”建设、办好人民满意教育提供坚强政治保证。

叶仁荪强调,全省教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及十九届中央纪委四次全会、省委十四届十次全会、省纪委十四届五次全会、教育部2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,紧扣发展重点关键,扎实推进2020年教育系统全面从严治党向纵深发展。一要在“讲政治”上始终对标对表,坚决做到“两个维护”。二要在“转作风”上更加坚定坚决,凝聚决战决胜力量。三要在“夯基础”上持续聚焦聚力,着力推动党的基层组织全面进步、全面过硬。四要在“守纪律”上时刻从严从实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。五要在“优治理”上注重提质提效,以高质量的监督推进教育治理体系和治理能力现代化。他强调,要把“严”的主基调贯穿工作全过程、各方面,强化责任,担当实干,抓好落实,奋力书写全省教育系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新篇章。

会议结束后,邓弘就传达贯彻落实2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神提出要求。他强调,各二级党委、各学院党总支、各机关党支部要及时传达认真学习领会相关会议精神,对照要求展开讨论,针对存在的问题认真反思。学校各级党组织要落实好全面从严治党的主体责任,认真按照上级有关工作要求,积极思考工作方案,将具体工作落细、落实。

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办、统战部) 0791-88136156(组织部、纪检监察室)0791-88138898(宣传部、新闻中心)

管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1