党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
党建资讯

当前位置: 首页>>最新动态>>党建资讯>>正文

省委决定:邓弘同志任江西科技学院党委书记、督导专员
2020-05-13 16:35   审核人:

江科网讯(记者 何强江)5月12日上午,省委组织部、省委教育工委在我校行政南楼第一会议室召开江西科技学院党委书记任职大会,宣布省委关于调整我校党委主要领导的决定:邓弘同志任江西科技学院党委书记、督导专员。

省委教育工委副书记肖志华,省委组织部干部四处处长梁文懋,省委教育工委组织部部长、省教育厅人事处处长刘静俭出席会议。董事长于果,原党委书记、督导专员程样国,校长张海涛,校董事会成员,校领导班子成员,校副处级以上干部参加会议。会议由梁文懋主持。

肖志华在会上宣布任职决定并作讲话。他充分肯定了程样国书记为学校的改革发展所做出的贡献,详细介绍了邓弘同志的基本情况。他表示,邓弘同志政治素质好,政治理论水平高;长期从事教育管理工作,熟悉高等教育办学规律;适应能力强,工作有思路,注重规范管理;勤奋敬业,作风扎实,对自己要求严格。他指出,省委此次选派邓弘同志担任新一届江西科技学院党委书记、督导专员,是从工作需要和学校改革发展的大局出发,是在广泛听取各方面意见的基础上,经过认真酝酿、通盘考虑的,充分体现了省委对学校的重视和关心。

就全面加强学校党的建设,加快推进学校各项事业健康发展,肖志华提出三方面意见:一是充分发挥民办高校党组织政治核心作用。要保证政治方向、强化监督引领、推动学校发展。二是加强和改进民办高校党的建设和思想政治工作。要深入推进基层党建“三化”建设、突出抓好学校思想政治工作、严格落实意识形态工作责任制。三是坚持党建引领推动依法办学、规范办学、诚信办学,提高办学水平。要切实提升办学质量、严格规范招生行为、全力维护校园稳定。最后,他希望在全校师生的共同努力下,江西科技学院越办越好。

程样国在表态发言中表示,坚决拥护省委的决定,真诚欢迎邓弘同志到校任职。他向省委组织部和省委教育工委、省教育厅对其任职工作期间的正确领导、悉心指导和关心支持表示感谢,向于果董事长、张海涛校长等领导班子成员和学校全体师生员工多年来的关心、支持和帮助表示感谢。他说,在江科工作四年多的时光是愉快的、难忘的、圆满的。他表示将一如既往地关注学校的发展、支持学校的事业,衷心祝愿学校越办越好。

邓弘在表态发言中表示,坚决拥护省委的决定,衷心感谢省委组织部和省委教育工委、省教育厅对其的信任和培养。他说,作为省委从在职干部首批派驻到民办高校的党委书记、督导专员,深感责任重大、使命光荣,到江西科技学院工作,既是荣幸也是挑战,一定不辜负省委的信任与重托,牢记使命,履职尽责。邓弘表示,在今后的工作中将努力做到坚守“两个底线”,即坚守政治底线、坚守廉洁自律底线;做到“三个结合”,即把抓党建工作与推进学校高质量发展结合起来,与完善民办高校治理体系结合起来,与促进学校改革发展结合起来。

于果代表校董事会、校行政和全体师生员工向长期关心和支持学校发展的省委省政府和省委教育工委、教育厅表示衷心感谢,对为学校作出重要贡献的程样国书记致以崇高敬意,对邓弘书记到校工作表示热烈欢迎。他表示,坚决拥护支持省委、省委教育工委的决定和安排,坚决服从和支持校党委工作。他相信,在省委、省委教育工委的带领下,在新的体制机制推动和邓弘书记的带领下,学校上下必将凝心聚力、共同努力、团结奋斗,再创学校党建工作新佳绩。

梁文懋最后在主持讲话中强调,学校要认真贯彻落实省委关于加强党对民办高校领导的指示精神,按照肖志华副书记的讲话要求,在党的政治建设上下功夫,在坚持依法依规诚信办学上下功夫,在维护校园稳定上下功夫,在强化团结协作上下功夫。他希望在大家的共同努力下,巩固已有的优势和特色,锐意进取、攻坚克难,努力开创学校改革发展稳定的新局面。

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办、统战部) 0791-88136156(组织部、纪检监察室)0791-88138898(宣传部、新闻中心)

管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1