我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
2020-01-14 23:28   审核人:

江科网讯(记者 李倩)1月13日下午,我校在行政南楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。省委第十五巡回指导组副组长田红敏,成员刘少宽到会指导。董事长于果、党委书记程样国、校长张海涛等全体校领导及校党委委员出席会议。会议由校党委副书记肖イ毛根主持。

会议首先由程样国传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。随后,程样国代表学校党委、校主题教育领导小组对主题教育工作进行总结。他指出,为期四个月的主题教育,让学校广大党员干部理想信念更加坚定,理论水平有效提升,干事担当劲头更足,群众观念得到强化,自律意识大为增强。他强调,全体党员要深入学习贯彻全国全省“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议精神和要求,结合十九届四中全会、省委十四届十次全会精神,推动主题教育不断往心里走、往深里走、往实里走,争取取得更大成效。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是贯彻落实全省主题教育总结会议精神。三是认真总结经验找差距。四是大力推进整改补短板。五是建立健全制度常坚持。六是推动主题教育再深入。程样国号召全校党员、干部,自觉地把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,砥砺前行,久久为功,不断开创学校党建工作新局面,为把我校建成特色鲜明、国内领先的应用型民办本科高校做出新的更大的贡献!

于果在讲话中代表校董事会、校行政对校党委的工作和全校党员干部的积极参与给予充分肯定。他就巩固和拓展主题教育成果,促进学校改革发展提出三点意见。一是切实维护党委的政治核心地位,促进学校规范发展。二是大力提升学校治理能力,促进学校内涵发展。三是大胆突破思维定势,促进学校创新发展。他希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对表对标中央和省委要求,认真落实巡回指导组意见,以更强的责任意识,更向上的精神状态,更有力的工作举措,把各项整改工作落到实处,做好主题教育下一步工作,把主题教育激发出来的满腔热情,转化为推动学校改革发展的强大动力,不断开创学校各项工作的新局面,向省委、向全校师生员工交上一份满意的答卷。

在听取大家的发言后,田红敏代表省委第十五巡回指导组肯定了学校主题教育取得的成效,认为学校主题教育学习教育深、调查研究实、检视问题严、整改落实真,有效提升了全体党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并解决了一批实际问题,达到了预期目标。她结合习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话和刘奇书记在省委主题教育总结会议上的讲话精神,围绕巩固深化主题教育成果提出了明确要求。一是持续抓好学习教育,不断加强理论武装。二是要下大力气抓好整改整治,确保取得扎实成效。三是探索建立长效机制,不断提升治理能力。她希望广大党员保持定力、一往无前,以自我革命的精神加强党的建设,把主题教育成果转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,只争朝夕、不负韶华,重新整装再出发,绘就江西科技学院新的宏伟蓝图,书写新的奋斗篇章!

各学院党总支书记,驾校党委书记,江科附中党总支书记,副处级以上干部,各党支部书记参加会议。