党委
   
站内搜索:
 
  栏目动态
   
党建资讯

当前位置: 首页>>最新动态>>党建资讯>>正文

学校举行庆祝改革开放40周年——高校“十百千宣讲团”宣讲活动
2018-10-18 16:48 何强江 陈展宏  宣传部 编辑:邱成 审核人:

\

江科网讯(记者 何强江)10月17日下午,学校报告A厅内气氛热烈,庆祝改革开放40周年——江西高校“十百千宣讲团”宣讲活动之特聘教授进校园现场座无虚席。江西省高校思想政治理论课特聘教授、党委副书记肖イ毛根为师生作题为“从联产承包责任制到乡村振兴战略——我国‘三农’从弱质落后贫穷到升级进步发展的巨变”的专题宣讲。相关职能部门负责人,各学院党总支书记、党务干事,思政部专职教师,全体2018级团支部活力提升班学员共计800余人聆听了宣讲会。

\

肖イ毛根在宣讲中指出,改革开放40年来我国经济社会改革开放都取得了巨大成就。从宏观的政治、经济、文化、军事、内政外交,从政府工作报告所列11项经济社会发展指标,从联合国通用的经济社会统计项目,从国民的经济收入和文化素质等方面来看,我国都发生了翻天覆地的变化,正以“大国”的体量和气度屹立世界民族之林。

肖イ毛根结合改革开放40年的历史进程,用生动的案例向师生深刻阐述了历史背景:改革开放前中国共产党领导的我国农村土地所有权和土地经营权法律与政策;“三农”的改革和发展:从联产承包责任制解决土地经营和温饱问题到免征农业税,工业反哺农业城市反哺农村;在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,实施乡村振兴战略等三个篇章的内容。他表示,“三农”是我们国家现代化的短板,通过实施乡村振兴战略,我国的农业农村将实现现代化,将“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园”!我们新时代的青年学生躬逢盛世,大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习、刻苦钻研、学有所成,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

\

\

师生们一致认为,肖书记的宣讲主题明确、内容丰富、见解深刻。青年学子们表示,会后要继续领会宣讲精神,在今后的学习和生活中放飞青春梦想,展现青春芳华,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大力量。

\

据悉,学校还将举行庆祝改革开放40周年——江西高校“十百千宣讲团”宣讲活动之思想政治工作骨干进班级(社团、党支部),宣讲内容围绕“庆祝改革开放40周年”主题,聚焦改革开放 40 年来取得的伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来全面深化改革取得的重大突破,紧密联系改革开放以来的教育变化、学校变化,讲好改革开放故事、讲好新时代中国特色社会主义故事、讲好学校教育故事,传播学校教育改革发展好声音。

(摄影:何强江、陈展宏)

关闭窗口
 


 版权所有:中共江西科技学院委员会

联系地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号(邮编:330098) 

电话:0791-88136666(党办) 0791-88138898(宣传部)0791-88136156(组织部、统战部)

传真:0791-88138890 管理员邮箱:jxkjxy8898@163.com

ICP备案号:赣ICP备14006564号-1